1 Gnocco fritto con radicchio rosso brasato, fiocco di pecorino ed Aceto Balsamico Tradizionale di Modena + 1 gnocco fritto con caponatina di broccoli e peperone Crusco
La Mortazza
13,00
Profumata mortadella di Bologna IGP, presidio Slow food, accompagnata dalla giardiniera della Rosy e gnocco fritto
Tutto Fa Brodo
€ 15,00
Polpettine croccanti di bollito, cotto a lungo nel nostro brodo, poi fritte e servite con crema di cannellini freschi e salsa verde fatta in casa.
Spinacina Emiliana
€ 16,00
Tortino di spinaci freschi cotto al forno, servito con crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi e gocce di Saba.
Profumo d’Inverno
€ 12,00
Una cremosa vellutata di cavolfiore, porro e miso. Servita con semi misti tostati
Storico all’Italiana
22,00
Selezione di salumi artigianali di Mangalica (mortadella, capocollo e lardo), prosciutto nero di Parma, Parmigiano Reggiano 36 mesi e sott’oli dell’osteria. Accompagnato da gnocco fritto
Nuda e Cruda
€ 19,00
120 gr di manzo battuto al coltello servito con maionese di midollo e cavolo nero croccante dal nostro orto.
Prosciutto di Parma
18,00
Saporito prosciutto di Parma DOP 36 mesi, servito con squacquerone di Romagna DOP.
Il Re dei salumi
26,00
Culatello di Zibello DOP, presidio Slow Food, il vero re dei salumi emiliani. Servito con burro salato di Normandia e pane tostato.
Breaking News
Gnocco Fritto Gluten Free
€6.0
Cestino Gnocco Fritto Gluten Free
Gnock & Roll Tradizione
€7.5
1 Gnocco fritto con mortadella di Bologna IGP presidio Slow Food e giardiniera croccante + 1 gnocco fritto con prosciutto nero di Parma e squacquerone di Romagna DOP
Emilia Love
45,00
Piatto da condividere con gnocco e tigelle, un viaggio tra i sapori tipici dell’Emilia-Romagna.
Il nostro più ricco antipasto è composto da 3 taglieri:
1° ˚tagliere: una selezione di salumi di Mora Romagnola: prosciutto nero di Parma, coppa piacentina DOP, salame Felino in budello gentile, mortadella di Bologna IGP presidio Slow Food, giardiniera croccante fatta in casa e Parmigiano Reggiano 36 mesi;
2°˚tagliere: pesto di lardo fatto in casa aromatizzato con rosmarino + Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato, perfetto da spolverare sulla battuta di lardo + Squacquerone di Romagna DOP+ Verdure croccanti di stagione in pinzimonio + cacciatora di maiale in umido
3°˚tagliere: pane burro e acciughe di Monterosso.
Morbidone
€ 14,00
Uovo pochè a cuore morbido, servito su un letto di crema di topinambur con Parmigiano Reggiano 36 mesi croccante e riduzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Gnock&Roll Passione
9,00
1 Gnocco fritto con Culatello di Zibello DOP, pere arrostite aromatizzate al rosmarino e riduzione di Porto 10 anni + 1 gnocco fritto con coppa di testa, insalatina di finocchi e polpa di arancio fresco
Primi
Turtlein in brodo
€ 20,00
Il re della tavola emiliana, il più atteso quando la stagione è fredda.
Tortellini di pasta fresca ripieni di carne, chiusi a mano e serviti nel nostro brodo di cappone come da tradizione.
La Tradizione
20 Tuorli alla Bolognese
18,00
La tagliatella, detta anche la bolognese, ricca e succulenta con il ragù tradizionale di tre tagli di carne stufata sei ore.
La Riccia con Salsiccia
€ 15,00
La Gramigna, detta la riccia, è il piatto che non può mancare in osteria, pasta all’uovo tirata al torchio con ragù tradizionale di salsiccia.
Prova la versione PLUS con doppia salsiccia + 2,00 €
Turtlein
€ 22,00
Tortellino tradizionale ripieno di carne in crema di parmigiano 36 Mesi vacca rossa.
La Lasagna
18,00
Ricetta storica composta da 6 strati di pasta verde agli spinaci fatta in casa, condita con ragù tradizionale ed arricchita con salsa besciamella ed una grattugiata di Parmigiano Reggiano 36 mesi. Super golosa!
Carciofone
€ 18,00
Tortello di pasta fresca all’uovo ripieno di carciofo fresco e ricotta di pecora. Saltato al burro salato e servito su crema di castagne e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Lo Chef Raccomanda
Turtlein
€ 22,00
Tortellino tradizionale ripieno di carne in crema di parmigiano 36 Mesi vacca rossa.
Il Grande Ritorno
Al Less
34,00
Il bollito di Modena... ma senza carrello!
Un grande classico dell’Osteria: cinque tagli selezionati di manzo e due di maiale, cotti lentamente nel brodo come da tradizione. A completare il piatto, verdure cotte, purè di patate, mostarda artigianale e una selezione di salse fatte in casa.
Prosciutto di Parma
18,00
Saporito prosciutto di Parma DOP 36 mesi, servito con squacquerone di Romagna DOP.
Faraona
20,00
Faraona cotta a bassa temperatura al forno, servita con il suo fondo di cottura ed erba di stagione saltata.
Storico all’Italiana
22,00
Selezione di salumi artigianali di Mangalica (mortadella, capocollo e lardo), prosciutto nero di Parma, Parmigiano Reggiano 36 mesi e sott’oli dell’osteria. Accompagnato da gnocco fritto
Secondi
Cotoletta alla Bolognese
€19.0
La costata di maiale con doppia panatura è prima fritta nell’olio e poi infornata con una fetta di prosciutto crudo di Parma. È completata da una cremosa colata di Parmigiano Reggiano
Tagliata di Fassona
24,00
300 gr di manzo di Fassona marezzato cotto alla griglia. La frollatura di 30 giorni dona alla carne gusto e morbidezza
Faraona
20,00
Faraona cotta a bassa temperatura al forno, servita con il suo fondo di cottura ed erba di stagione saltata.
Lo Stracotto del Bartolo
25,00
Taglio scelto di manzo marezzato, cotto a lungo nel Sangiovese di Romagna fino a diventare morbido e avvolgente. Servito con purè cremoso ed il suo fondo di cottura.
La Mammola
16,00
Carciofo cotto al forno e servito con crema di pecorino fresco di Cascia. Stagionalità e territorio.
Il Grande Ritorno
Al Less
34,00
Il bollito di Modena... ma senza carrello!
Un grande classico dell’Osteria: cinque tagli selezionati di manzo e due di maiale, cotti lentamente nel brodo come da tradizione. A completare il piatto, verdure cotte, purè di patate, mostarda artigianale e una selezione di salse fatte in casa.
Contorni
Giardiniera dell’Osteria
€ 7,50
Orto del Giorno
€10.0
Verdure dell’orto come piacciono a noi!
Erba di stagione saltata o al naturale
6,50
Patate Spadellate
6,5
Dolci
Zuppa Inglese
€8.0
La nostra zuppa inglese è fatta in casa secondo la tradizione. Savoiardi di prima qualità imbevuti di Alchermes e Sassolino con mousse di cioccolato fondente Valrhona e crema pasticcera artigianale.
Gran Barozzi
€9.0
Rivisitazione della Barozzi di Vignola, torta al cioccolato con crema di mascarpone artigianale
Tirami cosa?
€ 8,00
La nostra idea di tiramisù da fare come vuoi tu.
Dolce Caramello
€ 8,00
Una crostatina fragrante di pasta frolla con crema al limone e basilico
Latte in Piedi
€ 8,00
Antica ricetta bolognese, con un tocco di Saba. Non serve altro.